Компания «РОН-Телеком» реализовала DWDM-проект городской сети для ОАО «Сибирьтелеком» на базе телекоммуникационного оборудования Nortel.

Решение, базирующееся на платформе Optical Metro 5200 от компании Nortel, разработанное для оптических сетей, позволит оптимизировать работу мультисервисной сети «Сибирьтелеком» в Новосибирске, значительно повысив скорость передачи данных и увеличив надежность и отказоустойчивость сервисов оптического транспорта в сети. Наличие таких характеристик как высокий уровень надежности, гибкость и масштабируемость, свойственная решениям операторского класса, обусловило применение Optical Metro 5200 для передачи больших объемов данных в режиме реального времени.

Использование технологии спектрального уплотнения Metro DWDM позволит «Сибирьтелеком» многократно повысить пропускную способность волоконно-оптической сети и расширить спектр услуг, требующих большой полосы пропускания. Протокольно-независимая технология Metro DWDM позволит объединить все используемые в настоящее время на сети «Сибирьтелеком»  технологии и обеспечит возможность для внедрения принципиально новых услуг, таких как организация распределенных сетей хранения данных масштаба города и широкополосные мультимедийные услуги нового поколения.