Nortel и "РОН-Телеком" открыли учебный центр

© ComNews
22.12.2006

Компании Nortel и "РОН-Телеком" открыли в Москве новый учебный центр "Коннектион", получивший статус Nortel Education Partner. Центр предлагает слушателям полный перечень учебных программ, необходимых для освоения всех компонентов решения NGN. Обучение в центре проводят преподаватели, аккредитованные Nortel. Услугами учебного центра могут воспользоваться специалисты компаний телеком-рынка, желающие повысить свою квалификацию в области NGN технологий и получить дополнительные знания о решениях Nortel.

Открытие этого учебного центра - новый шаг в сотрудничестве Nortel и "РОН-Телеком", который реализовал ряд первых в России крупных проектов по внедрению NGN решений Nortel в сетях операторов связи, среди которых запуск в марте 2006 г. в эксплуатацию NGN-сети Кемеровского филиала "Сибирьтелекома" в Новокузнецке, а также запуск первого в России полномасштабного проекта NGN-сети "Уралсвязьинформа" в мае 2005 г. в Челябинске.

"Nortel всегда охотно откликается на образовательные инициативы, тем более, когда они исходят от наших давних партнеров, таких как "РОН-Телеком". Запуск собственных учебных программ одновременно позволяет нам, как поделиться теми знаниями, которые накопила наша компания за время своего существования, так и укрепить свои позиции на рынке. NGN - одно из важнейших направлений для Nortel, при этом мы чувствуем себя лидерами и экспертами на этом рынке и уверены, что можем -  и должны - предложить первоклассное образование в этой сфере", - сказал президент Nortel по региону Восточная Европа Сорин Лупу (Sorin Lupu). Он также подчеркнул, что "особую ценность этому проекту придает участие в нем компании "РОН-Телеком", которая привнесла в него опыт практического развертывания NGN сетей в России".

"В учебном центре "РОН-Телеком", функционирующем с 1999 г., были обучены сотни специалистов по другим продуктовым решениям, однако, учитывая наши знания и практический опыт в области технологий NGN, мы решили расширить специализацию проводимых курсов и создать полноправного преемника в области образовательных услуг - центр "Коннектион". Для нас открытие центра - важный шаг, как с точки зрения развития бизнеса компании в целом, так и с точки зрения развития нашего сотрудничества с Nortel, - сказал генеральный директор "РОН-Телеком" Сергей Бекетов. - "Я уверен, что в сотрудничестве с  Nortel учебный центр будет играть еще более заметную роль не просто в повышении квалификации российских телеком-специалистов, но и в скорейшем успешном освоении этой технологии всей российской отраслью связи".

Досье ComNews

"РОН-Телеком" - российская группа компаний, объединяющая под единым брэндом научно-технический центр, центр интеграции проектов, торговый дом, производственный комплекс и операторскую компанию. Группа работает на рынке России более 10 лет в качестве системного интегратора, проектировщика, производителя и поставщика телекоммуникационных проектов различного масштаба и направленности.

Компания Nortel специализируется на разработках телекоммуникационных решений как для корпоративного, так и для операторского сектора. Nortel ведет деятельность более чем в 150 странах.

ComNews 22.12.2006

Сайт учебного центра "КОННЕКТИОН"